dimanche 20 février 2011

Moules marinieres

On a un A-price a cote de la maison, on savait pas, mais du coup ca change la cuisine.
A-price, c'est du surgele en gros, mais en grosse quantite et surtout des trucs que tu trouves pas en supermarche normaux, car direct import, genre les poulets entiers (jamais vu en supermarche), des saucisses en escargot (genial pour les BBQ a venir), des magrets de canards etc... et des moules bien sure. Avec ou sans coquille.

Donc hier soir, on a sorti le tout du congel avec quelques pommes-frites (pourtant je ne fais jamais de friture a la maison, mais bon une fois n'est pas coutume.

Les moules:

  • 1kg de moules sans coquille congelées, sorties a l'avance et passées sous l'eau courante.
  • 1 gros oignon, coupé tout petit
  • 1 branche de céleri coupée tout petit, même les feuilles
  • 1 carotte coupée tout petit
  • 1 gros morceau de beurre
  • 2 verres de vin blancs (a cuisine)
  • du persil haché, sel-poivre
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon a feu doux dans le beurre, ajoutez-y le céleri et la carotte des que l'oignon a ramolli/blanchit, faites revenir a feu doux, arrosez légèrement d'un peu du vin blanc, couvrez et laissez cuire 10 min.
Ajoutez les moules, bien remuez, arrosez du reste de vin blanc, sel-poivre et persil. Cuire a feu vif, 3-4 min.



C'est prêt.

Les frites:
Je n'ai pas de friteuse, donc j'ai pris une poêle plutôt creuse et mis 1 cm d'huile et j'ai fait cuire mes frites en 2 fois, et en petites quantités.
Une fournée pour blondir, puis mise en attente dans une passoire. Recuite jusqu'à joli coloration une 2ieme fois, puis mise sur du papier absorbant et salées.
Pas d'éclaboussure d'huile, pas trop grasses et très croustillantes. Parfait!


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