mercredi 29 septembre 2010

Nabe de poulet

Vous commencez a bien le connaître mon plat a Nabe gris en terre cuite. Mon meilleur investissement japonais après mon dico électronique.
Cette fois-ci Nabe au poulet.
Ca y est, les supermarchés japonais se sont mis a l'heure du nabe et les rayons de sauces/fond de nabe se sont remplis. Au choix, une bouteille de fond de nabe au poulet, au poisson, au chankonabe (plat traditionnel des sumos), au kimuchi (chou épicé coréen), etc...
Y en a plusieurs, de marques différentes ou a la base différente, souvent du fond de l'aliment en question, plus des fond de légumes, soja et autres cochonneries.





Ingrédients:

  • votre fond au choix, ici pour Nabe au poulet
  • la viande, ici morceaux de cuisses de poulet
  • des boulettes de viande, ici viande hachée de poulet mélangée avec un peu du chou chinois et de poireaux coupes finement, un oeuf cru et de la chapelure (パン粉)

  • des légumes: poireaux, mizuna, chou chinois, champignons sous toutes ses formes
  • konyaku
  • tofu


Suivre les indications sur la bouteille de fond, il faut en général rajouter 1 a 2 fois le contenu en eau.

 La viande en premier, les légumes durs ensuite, puis les mous, les boulettes de viandes en dernier.
Mijoter environ 30 min pour bien que ca prenne le goût.


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