mardi 14 septembre 2010

Legumes du soleil et Quinoa

Des restes, je vous dis...
Apres mes légumes farcis, il me restait bien sur des poivrons, des aubergines et des tomates.
J'ai pensé a une ratatouille, mais j'en suis pas fan. Et il me manquait, les protéines et les féculents.

Un coup d'oeil dans le frigo: tiens des chikuwa (bâton de mix de poissons cuit a la vapeur sur un bâton de bambou) Jules a oublie de les mettre dans les yakisoba et faut les utiliser.
Un coup d'oeil dans le placard: pâtes .... non, riz....non, toujours la même chose, lentilles ca va pas trop avec les ingrédients ci-dessus, soba et somen idem, du quinoa (キノア)Bingo!

Donc les ingrédients:

  • 1 oignon
  • 2 poivrons
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • mes bâtons de chikuwa
  • 2 petites tasses de quinoa
  • quelques herbes de Provence et si y a, du bouillon consommé.


Préparation:

  • Couper en tout petits des tous les ingrédients

  • Faire revenir dans une grosse cuillère a soupe d'huile d'olive l'oignon, puis les poivrons, le chikuwa et les aubergines. A feu doux pour pas que ca accroche.
  • Ajouter le quinoa (préalablement rincé), mélanger, ajouter les tomates, mélanger, puis 4 petites tasses d'eau chaude avec un peu de consommé dilué dedans (les mêmes que celles utilisées pour quantifier le quinoa, la cuisson a besoin du double de son volume)

  • Laisser cuire a feu doux 20 a 30 min sans remuer. Il faut que la préparation soit bien aplanie dans la poele et que le volume d'eau couvre le tout afin de cuire le quinoa correctement.

  • Avant de servir, saler et poivrer généreusement, ajouter les herbes de Provence, remuer.
Très diététique, bon pour le ventre plat, très énergisant pour les sportifs et excellent.
4 bonnes raisons pour l'essayer.

2 commentaires:

  1. Coucou!

    Ton blog est une mine d'or culinaire! tres precieux pour moi!

    Merci beaucoup!

    J'adore le quinoa, ma maman en faisait pas mal. Mais ou le trouve t on au Japon? c'est courant? Il porte le meme nom?

    En tout cas je me rejouis de tester une de tes recettes!! *o*

    RépondreSupprimer
  2. en japonais c'est キノア. Fukuoka j'en trouve dans tous les supermarches au rayon riz et complements dans les riz, genre graines. Mais en plus grandes quanitite dans les magasins Kaldi, y en a un peu partout au Japon, specialises dans la vente de produits d'importations et pas trop cher en plus.

    RépondreSupprimer