lundi 21 juin 2010

Plats simplissimes

2 ou 3 ingredients, pas plus.
Des okuras, bouillis 2/3 min arroses de ponzu et de bonite sechee.

Des restes de legumes grilles a l'huile d'olive (chou, poivron rouge, oignon, chou vert type grosses feuilles d'epinard) et parfumes aux herbes de provence sur un reste de pates.

Palourdes revenues dans du beurre et de l'ail frais, arrosees de vin blanc et fin de cuisson a feu vif.


Un taboule de quinoa (cuit 20 min dans son double volume d'eau), avec petits legumes coupes en petits petits morceaux (poivrons rouge et jaune, oignon rouge, concombre, raisins, menthe, tomates pelees)
Ideal pour mon bento ou j'evite au maximum le riz.


Tomates ebouillantees 30 scd pour pouvoir les eplucher. Un filet d'huile d'olive, du gros sel, poivre et ciboule coupee finement. A preparer a l'avance pour que ca marine un peu, meilleur.



Blanc de poulet ebouillante, coupe en tranches et assaisonne de pate a pesto. Meilleure si la pate a pesto est prealablement melange avec un peu d'huile pour plus d'onctuosite mais sans, c'est pas mal aussi. Deco tranches de jambon cuit.


3 commentaires:

  1. Remy Fassola Comte de Laurent Barre27 juin 2010 à 16:04

    Mais dis-donc, tu l'as trouve ou ta semoule pour le faire ton taboule????

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  2. Bonjour, ce n'est pas de la semoule mais du quinoa (キノア).
    Mais la semoule se trouve sinon dans tous les Kaldi du pays (souvent dans les galeries marchandes des AEONs.

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  3. Remy Fassola Comte de Laurent Barre4 juillet 2010 à 22:43

    De la semoule comme la-bas dis!
    Et y-aurait pas des merguez non plus par hasard?

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