vendredi 7 mai 2010

Pousses de soja facon Kimuchi Coreen

Ma belle-mere m'a offert un petit livre de cuisine avec des recettes de tsukemono, petits legumes simplement marines.
Celle-ci est tres facile et tres bonne. Que ce soit en mini salade en entree, pour le bento ou sur le riz en donburi, delicieux.
Ingredients:
- un sachet de pousses de soja fraiches.
- une goutte de suu (vinaigre de riz)
- un bon morceau de gingembre frais, taille d'une noix.
- une grosse gousse d'ail
- une cuilliere a cafe d'huile de sesame
- poudre de piment (1/2 cuilliere a cafe)
  • Ebouillanter 1 petite minute les pousses de soja, les egoutter, les rincer a l'eau froide. Verser la goutte de suu, le gingembre coupe en fines lamelles et une pincee de sel dessus, malaxer.

  • A cote, melanger dans un petit bol l'ail hache tres tres petit, une cuillere a cafe de sel, l'huile de sesame, la poudre de piment.


  • Melanger le tout. Le plus facile est de mettre le tout dans un sac plastique style ceux qu'on met au congelateur, de bien malaxer le melange et fermer hermetiquement en enlevant l'air au maximum. Mettre au frigo 3h pour que ce soit bon, se conserve 3 ou 4 jours.

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