Voici quelques petites recettes simples, en apero ou pour les bentos, a l'ingredient quasi unique.
- Un avocat? En sashimi, coupe en lamelle, trempe dans de la sauce soja et wasabi. Excellent!
- Une botte d'epinards frais? laves, sans les queues, coupes grossierement et mis dans un carre d'alu. Assaisonnement simple: une petite gousse d'ail coupee en gros au dessus, sel/poivre/poudre de piment/sesame (tout est optionnel suivant les gouts) Papillote cuite bien fermee 10 min dans le grill, pas de besoin de matiere grasse.
- Un concombre? Coupe en gros des, sel et poivre, fermer le pot, secouer, au frigo 30 min. A preparer en premier donc.
- La carotte: rapee avec une sauce vinaigrette, celle ci a deja plusieurs jours de marinade. excellente.
- Les petites saucisses, grillees seules, ou avec un legume seul qui reste et qui se mange pas seul comme le poivron vert. Ici y a aussi le reste de chikuwa du bento.
- Les autres legumes comme le daikon, le gobo, une carotte, des champignons, ont fini dans la casserole avec beaucoup d'eau, du bacon revenu, et du miso en fin de cuisson: tonjiru!
Bonjour madame Charles,
RépondreSupprimerje voudrais juste vous signaler qu'a Fukuoka le "tonjiru" est appele le "butajiru".
Oui merci, je savais que les 2 appellations étaient utilisées au Japon suivant les régions. Je vais me mettre rapidement au Hakata ben.
RépondreSupprimerah y'a de l'update, bien,bien!!
RépondreSupprimerMoi perso, je prefere le "mesu-butajiru":)
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