vendredi 29 janvier 2010

Le plat préféré de Jules

Et le mien et celui de nombreuses personnes.
Carottes râpées avec vinaigrette a l'ail:
1 min gousse d'ail coupe très petit
moutarde une petite cuillère
vinaigre balsamique ou de vin
huile d'olive
Préparez a l'avance pour que les carottes soient bien prises par la sauce:



Pommes de terre sautées dans le gras du poulet (voir plus bas)
10 min a feu vif avec sel, faire sauter la poêle souvent pour les bouger et les griller.
Y ajouter l'ail, ici des champignons grilles préalablement a l'ail et herbes de Provence, et faire cuire doucement 10 a 15 min. Bien saler!

Faire griller le poulet (ici haut de cuisse) cote peau et faire fondre le gras que vous recuperez pour y faire sauter les patates,
Cuire doucement des 2 cotes pour bien griller et bien cuire. Sel poivre herbes de Provence.


4 commentaires:

  1. Mega miam, veux tout pareil.
    Les patates sont deja cuites?
    Moi j'arrive jamais a faire les patates sautees, ><

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  2. Non non pas cuites.
    Le secret:
    les couper en petit morceau, les laver et les essuyer avec un torchon.
    Les faire cuire 10 min a feu vif avec de l'huile normal (pas huile d'olive) ou gras de viande (meilleure) pendant ces 10 min tu mets juste du sel pour griller et tu bouges les patates souvent en secouant la poele (pas avec une spatule sinon tu vas les broyer).
    Quand tu vois qu'elles sont grilllees assez unifromement, tu baisses au minimum et laisse cuire 10 a 15 min pour qu'elles ramilissent parceque en effet apres 10 min elles sont encore dures.
    Pendant ces dernieres 10-15 miin de cuisson douce, tu y ajoutes les saveurs comme de l'ail, des champignons, etc...

    et la ca devrait etre bon.
    Si tu les cuits avant c'est dangereux car ca va devenir puree. Pas cool.
    Bises

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  3. Les carottes, tu les rapes comment??!
    manue

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  4. J'ai un petit robot achete genre 3000 yen qui fait tout: rape, slices, mixer et blanc en neige.

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