Je me suis essayee a la galette des rois et ma foi, fort bonne et facile a faire, mis a part un petit accident.
2 pates feuilletees pur beurre
100g de poudre d'amande
une grosse poignet d'amandes grossierement cassees
100 g de beurre fondu
60g de sucre
2 oeufs
+ 1 oeuf et eau pour le nappage.
Etaler une pate, y verser le melange (beurre fondu, poudre d'amande, sucre, amandes cassees, 2 oeufs), humidifier les rebords puis mettre la deuxieme pate sur laquelle vous aurez fait des dessins au couteau dessus et quelques petits trous pour pas que ca gonfle trop.
Bien fermer les bords en repliant et joignant les 2 pates et faire des stris au couteau pour que les 2 pates soient bien jointes.
Malgre cela ma creme a debordee, je pense avoir bien ferme mais mis trop de creme d'amande. J'ai l'excuse d'avoir travaille avec des pates feuilletees miniature made in Japan.
Note pour plus tard, j'essaie des qu'on est installe.
RépondreSupprimerJe vais pas essayer que ca, ^_____^
Ca donne envie .
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RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerpremier commentaire sur votre blog (que je lis depuis maintenant plusieurs annees, surtout pour les 2 autres).
J'ai mis votre recette en pratique cet apres-midi. Rien a redire, recette excellente!!