La pâte:
(pâte brisée en France ou fait maison ci-dessous)
farine: 200 g
Oeuf: 1
Beurre: 50g (fondu)
Eau: 5cl
Mélangez en insérant les ingrédients dans le même ordre, f
arine, oeuf, beurre, eau. Integrez l'eau petit a petit jusqu'à obtention d'une boule homogène, pas collante, si elle colle: trop d'eau, sinon ajoutez un peu d'eau.
Mettre dans un film plastique et au frigo une heure (ou pas, si pas le temps)
La garniture:
Sucre: 120g
Oeuf: 3
Citron: 1 gros (jus plus zeste)
Beurre: 50g (fondu)
Mélangez oeufs et sucres en battant fortement jusqu'à mélange mousseux. Ajoutez le jus de citron et le zeste, puis le beurre.
Versez la préparation sur la pâte préalablement cuite environ 15 min a thermostat 170 (elle doit être legrement cuite mais pas trop dorée), enfournez 20/25 min a 170 degrés.
Voili.
Toujours jetez un coup d'oeil pendant la cuisson, car dépendant des fours, la cuisson peut varier et la tarte griller.
et la meringue ? elle se fait toute seule ?
RépondreSupprimeroh yes je vais essayer. c'est mon dessert prefere.
RépondreSupprimerMerciiiiiiii!!! Je vais m'empresser d'essayer!!
RépondreSupprimerColigny est un puriste, il lui faut sa meringue...
Moi j'aime mieux sans, ça tombe bien!
une super recette de gateau au citron sur le blog de c'est moi qui l'ai fait de Pascale Weeks si ça t'intéresse
RépondreSupprimerun vrai régal
le tien a l'air super bon, moi je suis fan du citron, j'adore ça!!!