dimanche 22 mai 2011

Soupe froide et galette

Je teste pour vous et partage quand pas trop mauvais.

1. Soupe froide
Ingrédients:

  • 4 grosses tomates
  • 2 gros poivrons rouges
  • 1 gros concombre
  • 1 gros oignon
  • ciboule/oignons fin et frais
Ebouillantez les tomates 30 scd pour pouvoir les éplucher, coupez en gros morceau et mettre dans le mixeur/blender (smoothy), ajoutez le gros oignon coupe en gros morceau ainsi que le concombre.
Faites grillez cote peau les poivrons préalablement coupes en deux et épépinés. Quand la peau est cramée/noire, mettre dans un sac plastique 2 min pour que la peau se détache. Pas grave si vous n'arrivez pas a tout enlever. Mixez le tout. Mettre au frigo 3h/une nuit aussi c'est pas mal.

Servir avec la ciboule fraîchement coupée.
J'ai beaucoup aime tel quel, sans huile, sans assaisonnement.
Jules y a ajoute un peu de sel et poivre, moi une goutte de vinaigre balsamique.
Excellent et rafraîchissant.



2.  Galettes de pommes de terre.
Ingrédients:
  • 5 petites pommes de terre, épluchées et râpées au robot.
  • un peu de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 2 grosses cuillères a soupe de farine
  • sel/poivre/huile
Bien laver les pommes de terre râpées et bien égoutter. Mélangez tous les ingrédients et faites revenir a feu doux 10 min de chaque cote dans l'huile.


1 commentaire:

  1. salut Jana, bien sympa cette soupe.
    Je crois que je vais faire un copier coller dans la casserole.

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